首页 | 学院概况 | 新闻公告 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学科研 | 精品课程 | 学生工作 | 电子院刊 | 资料下载 | 文理首页 
关键字
2
成都文理学院关于举办第七届《数学—经济管理创新人才实验班》的通知    2016年09月09日
当前你所在位置: 首页>>学生工作>>分团委学生会>>正文
经济学院成功举办趣味辩论赛
2019-06-06 10:08     (本文已浏览次数:)

6月3日、6月4日12:20,经济学院分别于主教学楼D113与主教学楼D210成功举办趣味辩论赛。经济学院分团委学生会全体成员参与此次活动。

本次比赛有十支参赛队伍。分别是正方宣传部与反方组织部围绕“黄色网站是否应该合法化”的主题展开激烈辩论;正方生活部与反方常委常助组对“女性是否比男性更需要被关怀”进行辩论;正方办公室与反方体育部围绕“舔狗舔到最后是一无所有,还是应有尽有”展开;正方青分队与反方外联部对“是否应该催好友还钱”进行辩论;最后,文艺部VS生活部。正方辩题是精神出轨更不能被接受,反方辩题是肉体出轨更不能被接受。

有趣的自我介绍的开场白后,辩论便拉开了帷幕,正方先做开篇陈词,从自己的观点进行立论。反方也从实例出发,对观点进行阐述。激烈的自由辩论环节,双方各有五分钟对自己的观点进行深层次的论证。双方辩手你来我往,侃侃而谈,紧张而激烈。台下观众更是激情澎湃,欢呼声、掌声不绝于耳。总结发言环节双方辩手更是互不示弱,气势如虹,很快将比赛推入了高潮。观众们更是被这激烈的气势感染,提问环节都积极发言。

此次辩论赛的成功召开,培养了我院学生干部的思辨能力及语言表达逻辑思维,体现了学生干部的答辩能力。同时为各位同学提供了一个相互交流平台,增进了各部门之间的友谊。(经济学院供稿 陈圆圆/文 卓雅岚/图)

已是首条
下一条:经济学院开展“走进特教,爱在行动”志愿活动
关闭窗口

主办单位:成都文理学院经济学院    地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)  电话:028-61566420